博客没有名称

叫阮欢
女朋友@堑涯

离开了校园这个滤镜,你迅速变得幼稚而世故,庸俗得像个走在路上我不会多看一眼的路人。然而在我的记忆里,你的背景应该是桌椅板凳和红白跑道,你缺少自知之明,你拥有这样那样的缺点,但你像一颗不规则的宝石,你在这里发光。

我曾经离你很近,数过你阳光下的汗珠;但我们的距离仿佛是这间小小的教室控制的一样,我们把亲密储存在这里,然后带着遗憾和疏远离开。哦,我还带着你的植物,它长得很丑,我常常忘记给它浇水,但它一直活着。

不再穿校服的你像块脱掉包装后变质的面包。我知道你的味道,虽然我并没有来得及品尝。有时我想一些以如果开头的事,或许我们都该庆幸,毕竟只有遗憾让人铭记。

我们的关系似乎更强调陪伴这两个字,没有感情,没有认同,也可以有默契。晚上我们一起沉默的时候,能听到星星眨眼的声音。

评论 ( 1 )
热度 ( 80 )

© 博客没有名称 | Powered by LOFTER