博客没有名称

叫阮欢
女朋友@堑涯

半夜犯病,无主题

我是那样尊敬崇拜着每一位坚持着独立思考独立创作的人。

咕噜碳这首JBF要六分钟那么长,按下播放的时候想,听完这首歌就去睡觉,听完就去睡觉,结果不知道什么时候设下了单曲循环,整个人就沉在似乎永远也不会结束的钢琴声中半个小时,还以为是一首歌没有唱完。

反应过来后笑话自己听歌真是只把它当成bgm了,想直接线控切歌,结果这个时候才开始认认真真听歌一般地,恰巧听到咕噜碳的哭腔,于是手就一直停在那里,不动了。

这首歌总是勾起我的各种回忆。然而它们都不重要了。

重要的是,我今天突然发现,我已经不小了啊。以前总被当作小孩子或者吉祥物一样对待的我,卖萌都感觉力不从心。还是被说成死傲娇,可是傲娇这种属性真的到了三次元只会吃亏而已。

以前喜欢和《守护甜心》的粉丝撕逼,认为这真是拉低pp老师逼格的作品。撕着撕着听到一个说法,“只是年龄受众不同罢了”,顿觉醒悟,奉为圭臬。现在来看这些确实根本没有什么可撕的,你可以看小圆脸我为什么不能看巴拉拉,没必要因为喜好不同吵架嘛——跑题了。我想说,我好羡慕日奈森亚梦啊。

我也好想变成一个坦率的人。虽然已经比以前好很多了。

想去结交朋友。想要在面对网络上的留言评论时,不再紧张地想怎么回复最合适。想坦承喜欢或者讨厌。想更有自信一点去主动参与一些活动。

不想一言不发。不想顺应大众。不想停滞不前。不想虚度光阴。在这样想着的时候,其实就已经输了啊。

极端一点就开始想要逃避。——干脆不要和别人说话独自一个人好了——我曾经无数次这样想,可是在自习课下课之后还是会主动去找别人聊天。

我不觉得自己人缘很差,相反与三次元同性同学的话是个只要有一定的了解就可以和身边的同学谈点什么的人。

这样只是为了避免落单。可以只有我一个人,怎样都好,只是希望如果真是这样的话,那么所有人都是一个人寂寞地只爱着自己就好了。

相较于从前很少和异性说话,刻意不想去交异性的朋友,仅仅是偶尔在朋友说话时插两句,或者真的有事才会主动去交流两句,除了八卦之外没有任何、想要进一步了解的愿望。

并不知道有没有什么具体的原因。

然而这样一来就会越来越觉得和异性无话可说,没有吸引我的地方,自然我这样的人也不会吸引他们。像小学女生一样偏执地认为同龄男生都是幼稚的生物。

这是被彻底掰弯了?有点莫名其妙地想大笑。

看着身边的朋友都有喜欢的人很羡慕,对她们说我也好想喜欢谁啊。

仅仅喜欢就够了,不需要回报,不需要交流。仅仅喜欢就好,想念吃醋担心等等等等这样那样的心情,只要稍稍有一点就好。不会说什么“想被宠着”“想要没有争吵的恋爱”这种话了,只想喜欢无论谁都好的一个人而已。

这是缺爱的另一面表现吗?

有人取笑我是不是以前经历了什么。我笑说怎么可能。

确实也没什么,毕竟以我一个人屈指可数的经历来衡量爱情和人生未免太不自量力了一点。

耳机里说,无论转生几次,还是想去见那时的你。

——见过之后都会有答案吗?



所以第一句话和下文没关系。

评论 ( 2 )
热度 ( 3 )

© 博客没有名称 | Powered by LOFTER