博客没有名称

叫阮欢
女朋友@堑涯

没有结尾


第一次见到你时你背着黑色的书包,一个人坐在大大的行李箱上。我想摸摸你的发尾,一直想着,想到你转过来,目光在我脸上转了一圈,重新游离到了空无一人的楼梯上。

我一路狂奔,终于找到那张被我掉落的信纸。你在最后写了大大的“喜欢你”。

落叶的季节到了,你坐在石阶上,看我认真地擦拭帆布鞋上的青泥,浑然不觉有片红色的树叶落在了你头上。

我在黑暗里吻你,嘴唇颤抖着碰到你的嘴唇。你没有退缩,反而扣紧我的肩膀。

下雪了,你指给我看。我没穿冬衣,有些冷,下意识地扣住你的手指。雪花纤细羸弱,落地即溶。尽管这样,在昏黄的路灯下,你还是笑着悄悄回握了我的手心。

你喝了瓶RIO,嘴唇红彤彤的,靠上去能闻到香的葡萄味。我在雪堆上出一个又一个深深的脚印,以此来掩饰我的兴奋慌张。你抓起一团雪打我,我大笑着打回去。远处传来小孩子的嬉闹声。





评论 ( 6 )
热度 ( 14 )

© 博客没有名称 | Powered by LOFTER